您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 健康养生 > 正文
新东街道东风社区开展“春季养生”健康知识讲座

时间:2019-01-11 11:11:47    来源:本站    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  “一年之计在于春,一年养生在春天”,做好春季的养生保健尤为重要。3月11日下午3点,新东街道东风社区请来了科普志愿者中医主任医师为社区老年朋友进行了《春季养生》健康知识讲座。李主任用通俗易懂的语言介绍了老年人春季时节“衣食住行”上如何进行养生保健和春季易发疾病的预防治疗措施。李主任给社区居民总结了春季养生需要注意的事项:一是要注意保暖,特别是要重视头部和脚部的保暖,以防冷空气的侵袭。二是要保持平和的心态,遇事少生气,少发怒。三是要科学的锻炼,多走路,多散步。四是要科学饮食,少吃含糖量高的食品,多吃些粗粮,保持健康的平衡的饮食方式。五是要忌烟,适量饮酒。六是要充足睡眠,晚餐要早不宜过饱。这次讲座,让老年朋友对春季养生保健有了进一步的了解,对促进居民的身体健康具有积极的作用。NCZ零点资讯网_新闻资讯门户|新闻|中国新闻|国际新闻|中国新闻网

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行