您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 数码电子 > 正文
中泰证券:物联网应用将打开边缘计算潜在的市场空间

时间:2019-03-14 20:21:54    来源:本站    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  中泰证券指出,随着4G/5G建设的不断完善,网络条件逐步成熟,MWC可以看到5G硬件终端芯片的创新浪潮,将驱动新一轮互联网和物联网应用,5G将带来始终在线的消费电子体验,车联网、4K/VR、云游戏、工业互联等快速落地,物联网终端高质量连接有望一步加速增长。5G第一次搭建了完整的物联网平台,万物互联发展路径“连接—感知—智能”三阶段,即为5G-IOT-MEC-AI技术周期。当前重点看好车联网、电子支付、消费电子的物联网应用,后续关注工业互联、医疗健康、智慧能源、智慧农业等行业应用,随着联网智能终端设备放量相关芯片、通信模组、的高增长,物联网应用将打开边缘计算潜在的市场空间。重点关注标的:(1)物联网模组与终端厂商:移远通信(拟IPO)、广和通、高新兴、移为通信、日海通讯、东软载波;(2)智能:拓邦股份、和而泰。(3)边缘计算服务和服务器提供商:网宿科技、浪潮信息。eZh零点资讯网_新闻资讯门户|新闻|中国新闻|国际新闻|中国新闻网

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行